фантом любви

как паутинкой пробежавших лет,
черты отображенья в амальгаме,
морозный, неоттаявший расвет,
прикосновенье осени устами,
как с добрым утром, -
фото на столе.
прохлада на окне подмёрших линий
и небо словно слеплено с суфле,
что кажется воздушною пустыней.
и женщина спешащая в твой мир
по линиям исписанной бумаги,
стекает словно сладкий эликсир
в твой тихий дом слезой с небесной /фляги/.

а за окном проснулся новый день
под легкий вальс заснеженного царства.
и рощица,
как ласковый олень,
под белый шелк небесного убранства,
под ветерком поднявши вверх рога,
цепляется
за белые туманы,
и тополя,
как тёмные стога,
верней как ноги длинных великанов, -
стоят вдали.

ноябрь -
зима, почти зима.
а женщина твои ласкает кудри,
и листьев засыпает бахрома
в небесно-белой мягко-пухлой пудре.
а ты рисуешь строками любовь
вдыхая ароматы её лета
и хочешь отыскать всё это вновь,
в простых словах ноябрьского сюжета.
и смотришь фото, -
где вы там вдвоём, -
она и ты, обычная картинка.
целует солнце тёплый водоём,
а ты её, -
под память фотоснимка.

фантом любви так трогательно мил,

я чувствую его почти подкожно,

ноябрьский ветер,
как щенок скулил,
касаясь душ,
неловко,
осторожно...


Рецензии
Серёж, каждый раз пытаюсь просто тихо прочесть ваши стихи. Но Вы не оставляете выбора. Разве можно промолчать, услышав такие строчки? По-моему это уже не просто талантливо!!! Шлю Вам моё восхищение и дружеское тепло!

Мила Анохина   13.11.2020 16:00     Заявить о нарушении
ещё раз, огромное спасибо,Мила.
всего самого доброго и отзывчивого.
с дружеским теплом)

Серёга Осень   13.11.2020 23:09   Заявить о нарушении