Плачет сердце

Почему так горько
Плачет сердце?
Почему к нему
Закрыта дверца?

Отчего так больно
И так грустно?
От того, что осень.
Слышишь, осень!

Дуб осенний все
листочки сбросил.
Улетают птицы,
Улетают.

В нашем сердце
Холод оставляют.
По весне скорее
Возвращайтесь.

Песнями своими
Услащайте.
Расцветайте вишни
Попышнее.

И на сердце станет
Потеплее .
Отогреет нам
Природа сердце,

Ключ к нему найдет-
Откроет дверцу.

11.2020


Рецензии