Прятки

Скользят по небу в мокрых пятках,
Под козырьком укрылся в дождь.
Бежим гурьбой, играем в прятки,
Хоть на губах застыла дрожь.

Молчишь, вдыхая мокрый шелест,
С листвы, шершавый теплый клен.
Сквозь космос долетает-пять, шесть,
Семь, восемь с прошлого времен.

Пронзает гром от яркой вспышки,
В мгновенье стихнет треск сверчка.
И с шумом понеслись вприпрыжку,
Кто первым крикнет - "чику я".

Пронзает дождь шум детских криков,
Вечерний свет окрасил миг.
И освещают память блики,
Сквозь время прошлое достиг.


Рецензии
О детстве какие хорошие воспоминания! И стихи передают
настроение счастья и радости. Понравилось.

Рудская Раиса Терентьевна   13.11.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Раиса. Рад что вам понравился стих.

Каган Султанов   14.11.2020 05:18   Заявить о нарушении