Обожжённых гражданской войной

Обожжённых   гражданской  войной
ценителей ,  скудных    застолий,
непривыкших  ходить  по   прямой,
 на  постой  поставили   боли.
Время  смешалось  с  серой  толпой
под крики властных  шарлатанов,
под   взором   глупых   доберманов…
 Утратили призрачный покой.

Не будет прощенья заблудшим…
На  диванах,  раздолье  немым,
укутанным пледом шерстяным,
Не оседлать  коней     бегущих,
в драках,  равняемся  на лучших.
Не   стоит   чужую  жизнь влачить,
потерянных   в  нужниках   валить?
По  приказу ,  глупцов   беспутных.

Чекисты   занялись   торговлей,
одев  оковы   на   интеллект,
в   койках  стареет   кордебалет
в хоромах ,   под зелёной кровлей,
подобие средневековых…
во  век не станут  благородны.
Закрывают    из дуба двери
в   пороках   погрязшие  стервы.

Шалить   привыкшие  безмерно,
зачатые  в  пороках   дети,
шатаются  по  всей    планете.
Не  для  лицемеров  таверны,
прямые  дороги   в   инферно.
Магистры    вернутся   с    багажом.
Наш православный развалят дом,
с Рублёвки  львицы , из богемы.

Неужели святые отцы
на смерть водившие батальоны.
васильковые носят пагоны ?
Не ожидали   измен  мудрецы
Сегодня,  комбаты  вне  игры.
Слепцы, в  такой не верим поворот.
Не много тех,
кто  видит  промеж  строк
в ненастье,  жмёт на спусковой крючок.

По  коже   мурашками  мороз:
Мы   тонем   в потоках  вдовьих слёз.
У  забытых  ветеранов войны
 на    Болотной  заблудились   сыны,
уставшие  сидеть   взаперти.
Не видно обратного пути
туда,   где их  крещённые отцы,
уставшие  от  лжи шли  в чернецы...


Рецензии