Рефлексия

наверно, я больше не напишу
ничего достойного быть зачитанным
вслух, ___ разве что прошепчу
сам себе и собою пропитанным.

мне будет стыдно смотреть в глаза
людям, которым стихи разливали
не по бокалам, а так с горла
чувства мои они отхлебали.

такая поэзия отнюдь не вино —
она за годами на вкус не лучше,
чем стылые слезы с лица того,
кто авторством злополучен.

мне тягостно стало смотреть в глубину
людской натуры, пусть привлекательной.
я насмотрелся в бездну свою
и наплевался в нее основательно.

мои же стихи мне звучат укоризненно,
я будто предатель своей прошлой версии —
я не сумел стать чем-то возвышенным,
я просто выжил, я только истерзанный.


Рецензии
Мурашки от прочтения!

Джули Рут   24.03.2022 01:28     Заявить о нарушении