Потому что!

Ты знал, что женская усталость,
сильней всего не от труда?
Вот не лопатой намахалась,
а вся измотана – беда.
Тогда в минуту просто - слёзы,
не громко вроде, не на навзрыд.
А тихо так, как при угрозе,
внутри кричит, снаружи – всхлип…
Нет, не случилось с Ней плохое,
жива и вся Её родня.
Просто… Предел! Рубеж! Иное,
она желала для Себя…
Ни это всё, что происходит!
И ни вон то, что за углом!
И как не бьётся – Жизнь уходит!
А все мечты? Что на потом?!
И всё зачем? И как иначе?
Как все другие, так и я…
Есть мало что грустнее плача,
а слёзы Женщин, прям беда.
Здесь мало, Друг мой, что изменишь,
твои слова, объятья, стыд.
Ты слёзы эти не заменишь,
в них женский ритуал сокрыт.


Рецензии