Мысли моряка

Море молчит одиноко-солёно,
С привкусом слёз бесконечности даль,
Чайки кричат... В голове монотонно
Пульс отсчитает по капле печаль.

Вымолвить что-то, да сил не хватает,
В общем и слушать не станут меня.
Так вот с годами душа утекает,
В пене от волн я теряю себя...

***

Ангел-хранитель, уж я теперь знаю,
Точно с глазами зелёными мой.
Лишь потому каждый раз уплывая,
Я невредим возвращаюсь домой!

Хочется радовать, хочется верить,
Полниться чувством ответным к нему,
Также хранить от беды и потери,
Даже в моменты, когда не могу...

***

Что мне пучина, безокая дура,
Может ещё рассказать и зачем?!
Это не тайны - сплошная халтура,
Ложь для глупцов - я такое не ем!

Пусть все невзгоды останутся с нею...
Чести не вижу в пустом ремесле:
Дурни под мачтами гордо стареют!
Люди с родными живут на земле.

13 ноября 2020 года


Рецензии