Как взяв чужое не ответить

Как   взяв  чужое  не   ответить ?...
В  ночи  страшат  воспоминанья,
ветхих  сосудов замыканья.

Жалость к нищим  на парапетах,
призы раздавали  в газетах.
Зачем прожили,  так бездарно ?

На лист ложатся мемуары,
рожден  в   мучениях сценарий:
Кинжал восточный – взят в разведке…

У  пращуров  - Георгия   кресты,
свидетельства  проданной  страны.
Бездарно правят  марионетки,
приняв  от    пьяни   эстафету.

Нам   часто  рассказывали    сказки…
 Как, бесят  розовые краски?
Мы   давно не   верим в приметы.

Порой,
казалось,  что встаём  с колен…
 Умирает  последней надежда,
выносят  ногами из передней,
готовых к смотру новых перемен.

В архивах спит 
кладбище кинолент…
Закончится   никчемный  водевиль,
измены  скроет вековая пыль,
вчера  рабами  сыгранных  ролей.


Рецензии