Чью-то мать вспоминаем грязно

Чью-то мать вспоминаем (грязно) ,
кто  в   муках  равных  нам  рожала.
Не   ценим   женское   начало.
Вновь, манит  неприступная   стать,
поседевших   на   войнах  солдат…

Когда-то     бабушку     кружили
под  звуки  вальса   и    мазурки.
 Дочка с кем-то   играет в жмурки..

Спитая морда на  подушке…
Вожди   уходят,    растут   внуки,
в желаниях   построить   бункер,
Не пугает мудрость теснота.

Расставив  всё   на  свои  места,
мы  держим  ушки   на   макушке,
прячемся  в  нищих деревушках:
Нас джунглей достала   суета.

Жаль !...
Некого  спросить:  Который    час?
Овсянка, кофе  - скромный завтрак.
Вчера,  сегодня  или   завтра ?...

Уставшим  ложь  гномов  не приказ,
в  эфире палестинский анфас…
В   купцы   назначен   комитетчик,
в  пагонах  рукоплещет    нечисть,
бессмысленным   речам, без чести…


Рецензии