Лист кленовый


Рассматриваю лист кленовый,
Лежит в  моей  ладони.
Резной, красивый  -  нежный,
Весной - «рожденный».

Его рисунок «капиллярный» -
Красивый  - очень.
Он в красном цвете утопает,
Влюбленный в осень.

Печальна осени «судьба»,
Порой  - жестока…
«Обманчива»  ее краса,
И - одинока…

Загадочна природа - мать, -
Учитель – строгий…
А тайны  ее разгадать –
Помогут -   Боги…

11.11.2020 г.


Рецензии