Зимняя заря

Листочки огненного цвета,
Засыпал вестник декабря,
Воскликнув: " Вот она победа,
Зимы жемчужная заря!"

Наивный. А хотя, и правда,
Уже пора, как было встарь.
Вплетаться в осень брудершафта,
По-свойски, словно государь.

И тонкой гладкостью упрямо:
Озёра, реки и  огни,
Пьянить отчётливей бальзама,
Под ещё трепетные дни.

12.11.2020


Рецензии