Что так манит вновь туда?
Что так мАнит вновь туда ?
Вербы веточек пучок,
Гладь воды как рушничок !
Ряской вышита стежком,
Гладишь лодкой-утюжком,
Бьёшь веслом - она белей,
Где у берега мелей !
Запах прелости со дна,
Лишь в колено глубина,
Сплошь коряги с камыша -
Всё, чем мается душа !
Пуще хмеля что пьянит,
Тянет как на дне магнит,
Воздух без чего пустой,
Пресный, вдох как холостой !
Словно жабрами дышу,
К речке снова я спешу,
Дух от бражки той вдохнуть,
Счастьем сытая, уснуть !
13.11.2020.
Свидетельство о публикации №120111304740