соло последней кильки
из бездны консервной банки...
стихи были страстны и манки
она что-то читала из Рильке
в Берлине в мае 45-го года
перед тем как исчезнуть
с водкой в водовороте рта
солдата с голубыми глазами лица
одного из древнего русского рода
молодого рядового бойца...
из непонятного Европе народа
что бьётся всегда до конца
под свинец подставляя сердца...
и часто путает весёлое слово "воля"
со строгим словом "свобода"
не спрашивая Творца.
Свидетельство о публикации №120111304688