В Уэльсе с Гераклитом размышляю

Уточняю -  сейчас, я жду тебя в беседе с Гераклитом время коротая о диалектике идей и ,
право слова , без затей, а просто слушай, забыла ты не около меня, пока, - тогда читай.

                Река всегда река ,хоть каждый раз в ней воды новы
                И солнце неизменно,хоть ежедневно изменяет элементы,
                Но есть в них то, что называем принцип меры,
                И мера в мире есть во всём:
                Космический огонь, что порцией горит и угасает,
                И море получает свою меру по той пропорции,
                Которая была всегда, хоть ранее землёю называлась.
                Все изменения во соблюденье мер, порций и пропорций
                Трёх мировых стихий, что сохраняют наш миропорядок,
                Являющий противоположностей единство:
                Движенье и покой,изменчивость и постоянство, всё преходящее
                И вечное.
                И этот смыслообраз реки,её философема и есть идея Гераклита,
                Которая кричит "Изменяясь,но покоясь"

                Эпилог:Вот видишь,я не сломала мозг и уцелел язык, чтоб
                обозначить место нашей встречи.Я жду, в Уэльсе скушно,
                улицы узки, овцы пасутся на проезжей части,
                по правде, я устала ждать, боюсь заснуть и всё
                проспать .Запомни место - у моста,притормози  слегка,
                я на ходу сумею заскочить,как в прошлый раз, не мне
                тебя учить...   


Рецензии