Украшения

Шик золота и нитка жемчугов,
В ушке блестит рубин, алмазов крошка,
Соболья шубка, как двойной укор
В глазах бездомного и нищему ты не подружка.

Посмотришь на него ты свысока
И бутафорской блистая униформою ...
Пробьется ли сострадания слеза,
Поймешь ли, как грязны твои ладошки?

И даже если бросишь ты пятак,
Рисуясь в благодетели широкой,
Не откупиться тебе в истинных грехах,
Не докопаться до души - далеко.

Чем ярче украшения на ней -
Тем больше нищеты душевной отогрей.



13.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии