Кобылица с грустными глазами
С гривою из проливных дождей,
Пролетая темными ночами,
Путаясь хвостом в листве ветвей,
Поутру рассыплет в них не росы,
Я то знаю это без прикрас:
Светлая брильянтовая россыпь -
Слезы лошадиные из глаз.
Кто, скажите мне, ее обидел?
Почему так горестно щемит?
И родник ее - души обитель
С кем-то затяжными говорит.
Трудно не увидеть и слепому,
И сегодня вновь за окоем,
Кобылицы глаз бездонный омут
С неба опрокинется дождем.
1сб,16ст.
Свидетельство о публикации №120111304508
Елена Андреюшкова 21.11.2024 05:47 Заявить о нарушении