Сила воображения

                Любовь - единственное в природе, где даже
                сила воображения не находит дна.
                И.Ф.Шиллер


Как обуздать мне бестыжую
Силу воображения?!
Не отступиться и выдержать
Бешеных чувств наступление?!

Где этот пик восхождения,
Где тот барьер установленный?!
Где та черта при падении
В головоломки любовные?!

Где та гора по-над пропастью?!
Где это дно под вершиною?!
Непогрешимость над пошлостью,
Искренность вместо насилия?!

Много влюблёнными сказано
Чувственных слов в отношениях...
Но за границами разума 
Сила воображения!

 

 


Рецензии
О да, сила воображения - это реальная сила! Всё у нас в голове, это точно!
Да не иссякнет вдохновение. Любви и счастья!

Солнечная Бора   13.11.2020 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Это действительно что-то за гранью нереального, особенно у лириков...

Анатолий Геннадьевич Назаров   28.11.2020 10:30   Заявить о нарушении