У Вечного огня

Я вспоминаю прежние года...
Вдруг в памяти рисуется картинка:
Стоит отец у "Вечного огня",
В его глазах застывшая слезинка...

А на груди сверкают ордена,
Что заслужил в боях тех за отвагу.
(Солдат войны -Он много испытал,
Но никогда прилюдно так не плакал)

Но в этот день-Открытия огня,
Бойцы войны все рядышком стояли
И как отец сдержаться не смогли,
Когда погибших список оглашали...

Как много их отважных сыновей,
Мать-Родина,в боях ты потеряла!
За каждого ,поверьте, как они,
Она от горя бедная рыдала!

И бывшие солдаты той войны,
Глядя на пламя, павших вспоминали,
Когда их дети, дочери, сыны,
Рождественского "Реквием" читали...      (13.11.20г.О. Довгаль)


Рецензии