По миру ходит доброта

По миру ходит доброта
И ищет, где бы поселиться.
Она доверчива, проста
И с каждым хочет поделиться.

Ведь знает, всем нужна она.
Кому-то отогреть бы душу.
Кого-то вытащить со дна
И сделать в мире самым лучшим.

Кому-то вытереть слезу.
Избавить от обид и боли.
Над кем-то разогнать грозу.
Кого-то выпустить на волю.

Так много дел у доброты!
Немало также и несчастных.
Холодных душ или пустых.
Считают: к бедам не причастны.

Она всегда идёт ко всем.
Стучится и в сердца, и в двери.
Несёт с собою людям свет,
Чтоб жили с добротой и в вере.


Рецензии