Холодный ноябрь

"Помоги забыть..."- она сказала,
И в его объятия упала,
Рассыпались звёзды на волне,
В безмятежном, серебристом сне,
И луна им нежно напевала,
О любви, которую не знала...
На рассвете, с первою росой,
Женщина кивнула головой,
Прозвучало грустное,-"Прощай!"
Где та ночь и бесконечный Рай?
Как в тумане слышались слова,
И от них кружилась голова,
Вытирая слёзы, говорила,
Про того, которого любила,-
"Без него покой не обрести,
Ты хороший, ты меня прости,
И сама себя я лютый враг,
Память не отходит ни на шаг..."
Растворилась в сумрачной заре,
Берег моря таял в ноябре,
Отторгая в гневе снежный день,
Что осталось?Запах её, тень,
Смятая постель и изумление,
Шум прибоя ... это наваждение...
Понимая, вместе им не быть,
Он никак не мог её забыть...


Рецензии