Помощник, спасатель

Помощник, спасатель,
простой обыватель.
Потрепанный жизнью
немного сверх меры,
но вышедший  первым,
излеченный первым, 
по старой привычке,
из нового тела,
себя продолжает
сдавать на прицелы, 
кроит лоскуты,
подшивает  каемки,
и режет  себя
на повязки, тесемки,
и вяжет и шьет
и латает заплатки,
на всех
не в его, человека,
порядке.
Приучен  сдаваться
на пластыри миру,
себя собирает -
на всех бы хватило.
В беседах и ветках,
в комментах и трэдах,
сердца раздает 
на печали и беды
другим человекам,
просящим о взглядах,
ведь вот оно, тут,
исцеление рядом.

Соткаться собою
на бинт белоснежный
для ран, о которых
не ведано прежде. 
Помощник, спасатель,
живет на планете,
и смотрит на мир
так как смотрят все дети -
должно светить солнце,
безоблачно небо,
а если же нет,
это пере- и недо-,
а  мне ведь не трудно - 
могу дуть на тучи,
пусть  мама (и все)
свое солнце получат.

Помощник, спасатель,
меха раздувает
и дует, и дует, 
латает, латает...

11/2020


Рецензии