Маша. Школьные хореи
Школа людная пустела.
И темнели коридоры,
Камень-лестницы темнели.
Эхо плавало по школе,
Кашель, шорохи умножив, –
Стук подбитых каблучков:
Вот скользнули со ступенек,
Поутихли: наступают
Незнакомою подковкой
На дубовые паркеты.
Вот они всё глуше, тише –
И далёко утихают…
А в отдельном коридоре
Да под чудо-чердаками
Дверь белела, а за нею –
Класс натопленный – и Маша
В платье розовом, в беседке,
Там Дубровского ждала.
Свидетельство о публикации №120111304087