Золотая утра тишина

Золотая утра тишина.
На свету летучие пылинки:
Лёгкие прозрачные пушинки -
Ими ясность воздуха полна.

Солнце вьёт лучи сквозь дрёмы трав.
Ветра нет . Затихла позолота
Ковылей, полыни... Будто кто-то,
Облака над полем разбросав,

Раскидав пушистыми клоками,
Спутав их с завесою туманной,

Сам - умчался к лесу, дивный, странный,
Поля вдоль дорожку протоптав...

А по еле-видимым следам,
Пробивая новые тропинки -
Поползли неспешные улитки...
Бабочки мелькнули...тут и там...


Рецензии