Когда приходит счастье в дом

Когда приходит счастье в дом,
В потрепанном пальто,
Стучится птицей за окном,
Нам кажется «Не то!».

Когда рождается любовь
Простая, без прикрас.
Ее мы лечим, словно хворь –
Простое не для нас.

Когда на заданный вопрос
Годами ждем ответ,
Он в нас звучит, да только вот
Его не слышим, нет.

Когда приходит доброта,
Ступая на порог,
Мы мыслим: «Что-то здесь не так» -
И в ней найдя подвох.

Нам чудо дарит каждый миг,
Былинкой в волосах,
Но мы не замечаем их,
Не верим в чудеса.

Искать, и ждать, и не найти.
Но так и не понять:
Ничто не может в жизнь прийти,
Коль не готов принять.

А счастлив тот, кто честным был,
Кто к лучшему готов.
Кто счастье смело в дом впустил:
«Входи, снимай пальто!»


Рецензии