В подножье беспределья

Наш мир лежит в подножье безпределья,
Песчинкой малою в фундаменте миров!
Он очень юн и примитивен в многомерье
Пространств вселенских понимания основ!

Он нам привычен ограниченностью истин,
Тех самых истин, что способны мы понять,
Основ законов, нам доступных в этой жизни,
Той части малой, что Создатель мог нам дать!

Но «технократию» развив в себе безмерно,
Мы «возвели» себя в «природные цари»:
Крушим основы созидательной Вселенной,
Самовлюблённые «безумцы-бунтари»!

Мы верим - лишь наука «беспристрастна»,
Что видим, чувствуем и трогаем – есть суть!
А что не можем объяснить, то ВСЁ «опасно»,
Того, по «логике вещей», не может быть!

Стремимся сами разобраться «что, откуда?»
И приписав себе «открытий» этих «честь»,
Мы, вновь свершив очередное «техно-чудо»,
Осознаём, что этот «бренд» в природе есть!

Давным-давно, без нас, законы мироздания
Создал Творец вселенских древних сил…
Мы всё забыли, «обнулив» своё сознание,
А Он учил нас, все нюансы объяснил!..

Мы ВНУКИ, нас создавших, высших Истин,
Должны достойны быть родительских основ!
Так почему ж мы их забыли в нашей жизни
И признаём в себе, лишь, «божеских рабов»?!

(рисунок из интернета)


Рецензии