Воля вольная

       Воля вольная,
       Нам не зря дана!
       Воля вольная,
       Сердце радует!

       Не скупись душа,
       Распрямись спина!
       Ты была до коль,
       В семь раз сгорбленная..

       Кто-то бросил вслед-
       "Ты свободная"!
       Горевать ли мне,
       Что я вольная!

       За спиной моей,
       Сгинет прошлое..
       Заметёт метель,
       Всё печальное!

       Не скупись пурга,
       Заметай следы..
       Не вернуть назад,
       Всё забудем мы!
       
   (народный песенный фольклор)
      


Рецензии