Хомяк в клетке Басня

В квартире утром на столе
Хомяк крутился в колесе.
На грызуна чеширский Кот смотрел,
Не понимая, что же тот хотел.

Так бегал хомячок, что лапки лишь мелькали,
Да и глаза безумием сверкали.
"Соседка милая, - спросил лениво Кот,
- Скажи, куда летишь ты от мирских забот?"
"Ах, милый друг, тружусь и день, и ночь,
Что некогда поесть и некому помочь."
И хомячок бежать пустился прочь.

"Да,- облизнувшись Кот сказал,-
Понятно мне, что вертишься,
А всё на том же месте, на столе...
Пустая суета, конечно, не по мне!"
___________________________________

Посмотришь на людей сегодня:
Хлопочут, мечутся, бегут.
И, кажется, из кожи лезут вон.
Да только всё напрасно,
Как хомячок тот в клетке безопасной!


Рецензии