Склони пред Богом свои плечи

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
(Н-й З-й. Не позволяй душе лениться)

---------

Чтоб в Фирдаусе1 очутиться,
Свое желание упрочь
И заставляй себя молиться
Душой и телом день и ночь.

Молись лишь Господу Святому2,
К Нему направь свой каждый шаг,
Не подпускай шайтана к дому,
Ведь он – твой вечный тайный враг.

В сраженьи с ним не до постели,
Владыке3 мира служишь ты.
Рабом Аллаха будь на деле
И Он исполнит все мечты.

И не давай себе поблажки,
Вкушай лишь сладость от работ,
Бери пример у малой пташки,
Что в холод Господу поет.

Склони пред Богом свои плечи,
Ведь в мире истина одна:
Бог учит жить по-человечьи,
Любовью Речь4 Его полна.

Будь то рабыня иль царица,
Будь чей-то сын иль чья-то дочь,
Мы все должны Творцу молиться
Душой и телом день и ночь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

1 Фирдаус – высшая степень рая

2 Святой (Пречистый) – одно из прекрасных
имен Всевышнего Аллаха

3 Владыка – одно из прекрасных имен
Всевышнего Аллаха

4 Речь Аллаха – Священный Коран


Рецензии