А дальше что?

Ночами образ твой прозрачный
Плывёт печально предо мной
И взгляд пытливый, неподвластный
Пугает жалкою бедой.
Ты проверяешь мою душу,
Чтобы понять, кто всё же я,
А строгий голос, что я слышу,
Вдруг отправляет кой куда.

Я не могу сбежать от кары,
Но прячу в глубь свою вину,
Чтоб не предстать, как мерзкий Каин,
Перед судом, в ком сам сужу,
Хочу покаяться- я грешный,
Перед тобой вина страшна.
Наверно. глуп и был беспечный,
Когда грешил с другой спьяна...

И я не сплю и сердцу грустно,
И это длится без конца.
Прости дурного. Как мне т рудно...
Но веры нет у ней в меня...


Рецензии