Не бывает бывших северян

Судьба по жизни всех нас разбросала
И вот уже последний мой причал...
Да только от себя не отпускает-
Земля, окутана в седой туман.

Полярный день и ночь,распадки,реки...
Сияния северного чудеса,
Волшебный мир, где в золото одета,
Осенняя  - красавица тайга. 
                               
Зовет нас память в край снегов и сопок,
Где наши годы лучшие прошли,
Край вечной мерзлоты,лихих  морозов...
Остались там часть сердца и души!

И пусть исходят лучиком печали,
Те ночи белые...рассвет...закат...
Где ягоду бруснику собирали...
Жаль,не вернется время то назад.

Поднимем за друзей свои бокалы,
Помянем тех, кого уж с нами нет...
Мы -северяне!  Нация такая!
Нет преданнее и добрей людей!
               


Рецензии