Вот ко мне подкралась...

Вот ко мне подкралась жизни осень.
Катятся дождинки по щекам.
Хочется, подобно кроне сосен,
Зеленеть ещё, да где уж там.

Быстро гонит время дни, как листья.
А они кружась летят, летят...
Их раскрасят в солнечное кисти
Не дающих заскучать внучат.

С ними в запуски : "Бабуль, ты вОда."
Припустилась догонять весну.
И, хоть осень - это вечер года,
Я, надеюсь, долго не усну.

Мне так много рассказать им надо.
Былей. Небылиц насочинять.
Будут слушать - в этом и награда.
Только чур - по правде чтоб. Не врать.

Господи! Молю тебя смиренно -
Научи безоговорочно любить!
Без такой любви мне в мире бренном
Тяжело, да и не нужно жить.


Рецензии
Исполнения желаний!!

Владимир Сафонов 2   30.01.2021 11:54     Заявить о нарушении
нижняя строчка - такую сентиментальность подальше из Головы.

Александр Костюхин   05.02.2023 19:22   Заявить о нарушении