Роберт Фрост Время поговорить

      
Когда друг меня кличет с дороги,
Заставив лошадь убавить прыть,
Я не гляжу, рассавив ноги,
На все холмы, что ждут мотыги,
И с места не кричу: «Что надо?
Сейчас не время лясы точить.» -
Втыкаю мотыгу в землю немного,
Лезвием вверх, и бреду
К ограде из камня: к другу иду,
Мы встрече рады.

Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
           64

Robert Frost (1864-1953)

    A Time to Talk


Рецензии