Разве будет хорошо

Разве будет хорошо
Если дождь густой прошёл?
В доме выбито окно,
Гость желанный не пришёл.

Разве станет хорошо
Если в сердце гвоздь вошёл?
На полу лежит стекло,
И накрыт напрасно стол.

Разве это хорошо,
Что любимой не нашёл?
Всё за нас предрешено,
Сель давно с горы сошёл.

Что такое хорошо,
Если всюду частокол?
Мне любить исключено,
Видно, путь этот тяжёл.

И не будет хорошо,
Зря я в это мир зашёл.
На меня ей всё равно.
Дождь густой опять пошёл.


Рецензии