Последняя песня
Старый волк в последний путь идёт.
Он идёт последнею тропой,
Снег хрустит под желтою луной.
Волк простился с стаей навсегда,
Нету больше в стае старика.
Он в последний раз в тайге поёт,
Замер зимний лес, чего-то ждёт.
Замер зимний лес, чего-то ждёт.
Ветер снегом тропы заметет
И под ним исчезнет волчий след.
Воет волк, тайга поёт в ответ.
Диск луны повис над головой,
Словно ангел ждёт его ночной.
Смолкнет эта песня, час пробьёт.
Замер зимний лес, чего-то ждёт.
Раздаётся волчья песня над тагой,
Старый волк прощается с луной.
Ещё жизнь в глазах огнём горит,
Воет старый волк, а лес молчит.
Раздаётся волчья песня над тагой,
Зачарован этой песней лес немой.
Он навечно свою тайну сохранит,
Где простившись, старый волк под снегом спит.
Свидетельство о публикации №120111303408