Месть

Месть-холодное блюдо.
Каждому свойственно злиться,
Но только отборный ублюдок
Мстить будет рьяно стремиться.

Местью прожженое сердце
Ненависть гложет внутри.
В мыслях обиженных действо
Мщения злые мечты.

Губы дрожат подневольно
Руки сжимают кулак.
Пальцам до одури больно,
Но где же мешкается враг?

Ах вот он! Угрюмо нахмурен
Подходишь немного дрожа.
А тот вдруг берет, со всей дури
И ловко хватает тебя.

"Прости! Признаю, виноватый!
Обидел товарища зря.
Знакомы уже год двадцатый
С тобой поступил не со зла.

Сказал я по-глупости гадость
Коль хочешь-влупи между глаз!
Но пусть эта жалкая пакость
Не будет разлучницей нас!"

И вот уже сдулась обида
И как-то не хочется мстить.
Немного в раздумьях, для вида,
Сжимаешь товарища кисть.

Посыл тут понятен и легок:
Месть прожигает тебя.
Не важно ты взрослый, ребенок
Не делайте зла сгоряча.

Злодея карай ты ответно,
Законным и верным путем.
Не нужно самозабвенно
Питаться обиды огнем.

А с другом, порой, объясниться
Бывает хватает с лихвой.
К хорошему нужно стремиться
Плохого и так с головой.

Попов В.П. 13.11.2020


Рецензии