письмо

 По всем канонам свёрстано письмо,
 Осталось опустить в почтовый ящик,
 Но ляжет под зелёное сукно
 И адрес не известен для входящих.

 Я ей не муж, она мне не жена,
 И до любовников чета не дотянула,
 Известно, поленился сатана,
 С вакханками не вышел из загула.

 Не стал рогач завязывать узлы,
 Порочные оказывать услуги,
 И разлетелись ласточки, орлы,
 Мои друзья и нежные подруги.

 И встретившись, спустя десяток лет
 Лицом к лицу, на свадьбе, на поминках,
 Поблекшая, затянута в корсет,
 Моя великолепная блондинка.

 И бонус рядом, муж или жених,
 И кони понесли, порвав постромки,
 Короче, мы остались при своих,
 Ничья, ноль-ноль, а на душе потёмки..

 А за окном ноябрьский передел,
 На лужах лёд и смена декораций,
 В мундире пёстром дятел прилетел
 По генеральски сел на куст акаций.

 И мир прогнулся, царствует чума,
 И повсеместно нации взбесились,
 И у кордонов вспыхнула война,
 И первые снежинки закружились.

 Не охватить, и не о том письмо,
 Пишу к тебе не требуя ответа,
 Послание ложится под сукно,
 Душа воспоминанием согрета.


Рецензии