Мне нравится смотреть на небо

Мне нравится смотреть на небо.
В ночи,на звездный океан.
С таким желанием хотелось...
Как будто бы, серьезно пьян.

Мне слышен зов звёзды далёкой.
Она мне правду донесла.
Что, где-то там в траве высокой
Бушует снова жизнь моя.

Не трудно верить правде этой.
С историей всегда дружил.
Все знают,как в средневековье
Народы океан губил.

Искали многие край света.
И исчезали в никуда.
Считалось мест другого нету.
Сжигались жаждою суда.

Вокруг господство океана.
Морского, звёздного,не суть.
В нас знаний,пройденных так мало.

И любопытству открыт путь.

Мы также как в средневековье
Стоим на выбранном пути.
И манят звёзды,предвещая.
Откройте новые миры.

Возможно путь нас ждёт опасный.
Колумб такое тоже знал.
Но удивление прекрасно.
Он жизнь за это потерял.

Нам свойственно терпеть ошибки.
Годами исчислять свой труд.
Частенько получать убытки,
Но как нас трудно развернуть.

В себе таим свои секреты.
Свои желания,мечты.
Стихи слогают лишь поэты.
Ученым строить корабли.

Другие,чтоб познать миры
Ты по другому посмотри.
Не нужно строить корабли,
Без них мы можем перейти.

Фантасты так же не правы.
Им открывают те миры
В которых нужны корабли.
А если глубже просмотреть.
Другой закон можно узреть.
Где время повелительно,
Частицы относительны.

Числа и края нету им,
Перед воротами стоим.
Стоим и ждём,ища неясность.
Боимся угодить в опасностью.

Без боя поражений нет.
Победы-тоже, не секрет.
Поэтому,война всегда.
Рузрушит,строит пусть мира.

Не правых,виноватых нет.
Цивилизаций взгляд побед.
Не нужно этого бояться.
Давайте будем растворяться.
Чтобы собрать себя там,где
Мир новый ждёт,но не во сне.
Где разум с временем сойдутся.
Другой частицей обернутся.
И полетят на встречу сфер,
Больших,великих перемен.

Существ иных нам там не счесть
Они как мы любят поесть.
Кто на вершину,ту взойдёт?
Познать нельзя историй гнёт.

Война всегда с собой несла,
Кресты,медали,имена.
Чтобы в веках остаться жить
Народу нужно послужить.
Свершить велике дела,
Любовь людская проросла.

Начнут легендами слогать,
Детишкам сказки сочинять.
До правды вовсе дела нет.
Напишут люди свой портрет.
Который нужен только им.
Мы перед пропастью стоим.
Любой возможен быть исход.
Последний может быть поход.
Реально может стать не ловко,
Как мышка лезет в мышеловку.
Возможно тянемся в капкан.
Народ словами слишком пьян.
Их ужас превратит в клапов.
Какой есть толк от дураков.

Но всё же перейду на взлёт.
Все ждут и нужен им полёт.
Чтобы глаза свои открыть
Казаться иль умнее быть.

И недоверчивость ясна.
Пугливостью отражена.
Потратить нужно много сил.
Людей чтоб кто-то вдохновил.
Другого нет у нас пути,
Чтоб вечность взять и перейти.
Все взгляды брашены в обман,
На первом месте свой карман.
Кто верит в Бога,кто в себя
От смерти ноги унося.

Ждут удивление,красоту.
Готовы деньги все отдать.
Чтобы подняться в высоту
И там спокойно,тихо спать.


Рецензии