Сквозь деревья
А к ночи - отчаянья дети.
Кому-то не к месту такое явленье,
А кто-то их вряд ли заметит.
Во взрослую жизнь второпях занырнули,
А было б куда торопиться!
Над нами посетовав, ивы уснули,
И пресная преет водица.
В лесную подстилку уткнуться б и плакать,
Коль к жизни пропал интерес, но
Как будто навстречу душевному мраку -
Потянется хлОпок небесный...
Шуршат камыши, зеленеет осока,
Пейзаж безмятежно-привычен.
И с первой зарею проснувшийся сокол
Уже промышляет добычу.
Приходим на землю, с трудом привыкаем,
На ближних глядим виновато.
И в каждом из нас - генетически - Каин,
Но каждому - худо без брата.
И даже заблудшую кошку согрей я,
Мне, в целом, похвастаться нечем.
А души вслепую бредут сквозь деревья,
Почти не надеясь на встречу.
01:00, 8 ноября, Вырица, Новая Эра
Свидетельство о публикации №120111303255