Поблизости была река
Она шептала ей радостно,
Что достаточно глубока –
И скроет в волнах своих,
Если это будет нужно,
Малоопытного рыбака.
А Даше река говорила:
Давай в заплыв с тобой пойдём,
Бери на прокат лодку, греби веслом
И помни, что мы с тобой вдвоём,
Нам усталость будет ни по чём –
Мы одолеем километров двадцать.
13 ноября 2020
(из сборника "Хипстер")
*иллюстрация Дарьи Шлапаковой
Свидетельство о публикации №120111303231