Множество музеев есть в Одессе

Вдохновило прекрасное стихотворение Прохорова Евгения 6
"Музей Контрабанды в Одессе"
http://stihi.ru/2020/11/10/25

Множество музеев есть в Одессе
но особенный один на радость нам,
он о контрабанды всей процессе
мы спасибо говорим "дедам".

Посещая это место славы
небывалых подвигов былых,
обходя законы всей Державы
шайка молодых и удалых.

Рисковала постоянно на свободе
в шторм и бури уходила за кордон,
а затем ночами при плохой погоде
возвращалась в свой родимый дом.

Чтобы были сыты детки малы
чтобы не нуждалась вся семья,
бед на них всех сыпалось немало
не бросали ремесло друзья.

Сотни лет прошло но видно снова
пра-пра-внукам надо возрождать,
это ремесло, они готовы
своей жизнью так же рисковать.

Так как власть "закручивает гайки"
и народу всё трудней прожить,
власти отдыхают на Ямайке
а народ от голода дрожит.

Власти отдыхают на Ямайке
а народ от голода дрожит.

картина из интернета


Рецензии
Верно! Народ никому не нужен. Лишние хлопоты.
С поддержкой.

Галина Антонова 4   16.11.2020 17:29     Заявить о нарушении
благодарю за единомыслие
с глубочайшим почитанием и пожеланием вам лучшего

Владимир Гельм   16.11.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.