Товара много на прилавках...

Товара много на прилавках -
Водки,сыры и колбаса,
Не существует уже главков,
Рулит здесь частная рука.
И цены эти не тревожат,
Пускай растут на злобу дня
И люди денежки положат,
И прибыль будет спасена.
Нет никому на это дело,
Глаза закрыты потому,
Что власть вплетается умело,
Есть дивиденды по сему.
И денег строгие приливы
Мешают людям крепко спать,
Откатов грязные мотивы
Их начинают волновать.
А цены?Вновь растут заметно,
Уже не скрыть их урожай,
Только зарплаты неприметны,
Их не повысят невзначай.
А те скидочные карты
Не помогают по нужде
И в экономии их старты
Сомнительны во всем,везде.
Растет нищание народа,
Запас наличных на руках,
Ковида злостная природа,
Рост в регионах на местах.
И пенсии ничтожно малы,
Здесь каждый рублик на счету,
Мешают помыслы удалы,
Все не купить по существу.
Теребят думы не напрасны,
Что как с ней месяц протянуть,
Уже не купится колбаски,
На ее не хватит.Как зевнуть?
И крохи жалкие имея,
Ведешь подсчет за каждый день,
Купить по желанию не смея,
Уже представляешь трухлявый пень.


Рецензии