Кэтрин Коул

У Кэтрин Коул тысяча детей.
Они порой ночной, минуя стены,
Благоухая розами и тленом,
Уже который год приходят к ней.

У Кэтрин Коул в доме сто окон
И красным кирпичом подперты двери,
Так, чтобы мог в покойный час вечерний
Сквозь них сочиться колокольный звон.

У Кэтрин Коул кошек полон дом.
Они топорщат шерсть навстречу свету,
Ведут свою войну, шурша газетой,
И видят сны на бледно-золотом.

У Кэтрин Коул полчища врагов -
И лишь один, с зелеными глазами,
Был против них (исчез, куда - не знаю),
Он даже понимал ее без слов.

У Кэтрин Коул миллион причин,
Чтоб прятать в кольт серебрянные пули.
И может быть, уже к концу июля
Весь дом затянут сети паутин
И Кэтрин вдруг коснется божья милость...

Сосед-араб захлопнет свой Коран,
Полупрошепчет: "Да. Она случилась."
И разбредутся кошки по дворам.


Рецензии