Когда озеро станет болотом

Тяжело, когда озеро станет болотом,
страшно, когда человек,
подло, когда предают кого-то
и разлучают навек.

От этого ль губим Русскую землю,
живя меж собою в раздоре!
все от того, что как лучше хотели,
а получилось на горе.

Вновь, как когда-то буйствуют половцы
переходного периода,
войны не утихают, а множатся
в связках ячейками невода.

Не уступают друг другу ни в чем,
будто попутал безумных лукавый...
Господи! Порази их мечом,
восстанови ум здравый!


Рецензии