Альфрэд Лихтэнштайн. Покой

Больная рыба вяло чертит круг
В пруду, что весь в траве болот,
По небу вкруг ствола, обугленного в нём.

Да... за большим столом семьи досуг:
В тарелке вилка каждого клюёт,
И тихнут все и все объяты сном.

Горячим солнце лижет языком,
Как пёс, кто друг — на самом деле, враг.
Пропали  без следа бродяги вдруг.

Ко кляче кучер тянется с платком,
Кто слёзы льёт, упав в овраг.
И тихо троица ребят стоит вокруг.


Рецензии