Покаяние...

Прими, Господь, моё простое покаянье.
Позволь мне отдохнуть и дай душе покой.
Но не гони. Не говори мне,- До свиданья,
Ведь я пришёл поговорить сейчас с тобой.

Я верю в то, что здесь мой дом, моя обитель.
Я уроженец этих мест, того села.
И за нелепый этот вид меня простите,
Печаль тревожит, и тоска меня взяла.

Скажу как есть. Как на духу. Я, Боже грешен.
Но Вы поймёте. Вы простите. Вы - Отец.
И неужели буду я сейчас отвержен?
Молю Вас снова. Вы всесильны. Вы - Творец.

Я прожил эти годы как-то беззаботно,
И вот расплата на Пути подстерегла.
Я каюсь, Господи! Я каюсь так охотно...
И всё от сердца! Это вовсе не игра.

И этот крест носить я буду, не снимая,
Не проходить сторонкой эти купола.
И нищим хлеб на милостыню подавая,
С понятным видом слушать добрые слова.

Прими, Господь, моё простое покаянье.
Позволь мне отдохнуть и дай душе покой.
Но не гони... Не говори мне,- До свиданья,
Ведь я пришёл поговорить сейчас с тобой.


Рецензии