У ворот в горизонт

У  ворот  в  горизонт  псы,  как  баловни  злости,   стояли
В  грязь  макали  хвосты,  морды  щерили,  выли  Луне
На  боках  их  дырявая  шерсть  в  клочьях  крови  висела
Эти  псы  горизонт  стерегли  на  железной  цепи

Соблюдая  закон  перемирия  ада  и  рая
Все,  кто  мёртвым  назвался,    живым   не  имел  право  быть
Не  ходить  за  черту  горизонта,  не  пялится  в  окна
За  которыми  жизнь,  пусть  нелепа,  но  все  -  таки  жизнь

Поводырь  диких  псов,  тёмный  Ангел  с  босыми  ногами
Не  рождённый,  не  дохлый,  без  плоти,  с  глазами  совы
Всё  стоял  и  стоял,  и  молчал,  как  болезнь  в  прокажённом
Псы  его  окружали  и  были  послушны  ему

Редкий  дым  от  сгоревшей  звезды  пил  росу,  словно  кровь 
и  натужно,  хрипя,   матерился
Горизонт  неподвижно  лежал  в  дряблом   месиве    сна
Я  тайком  в  это  место  пробрался,  покуда  не  мёртвый
Чтоб   увидеть  живым,  куда  смерть  гонит  нас  навсегда


Рецензии