Я в сладостном ее плену

Я в сладостном ее плену,
В сиянии глаз ее волшебных
Который день и час тону –
Безропотно и безмятежно.

Увидев тень и звук шагов
Услышав в сумраке безбрежном,
Я расцветаю, и любовь
Пусть будет вечно безутешной.

Как будто из глубин морей
Ее глаза в сиянии лунном.
И в желтом свете фонарей,
И на ветру безумном

Я ей дышу, как в летний зной
Найти в тени прохладу, свежесть.
Я ей живу, и надо мной
Не властно небо так, как прежде.

13ноября 2020


Рецензии