Личный коммунизм - новая эпоха
Нас, очень долго всё за нос водили
и обещали «Рай вселенский», коммунизм
А мы, как дети слепо верили и жили,
купаясь в лжи и веря в этот «популизм».
Но тут, «большие дядьки» вдруг прозрели
и поняли, что всё «утопия» и «дарвинизм»
Вот только вера в коммунизм в них жила
и не хотела просто так, куда-то уходить.
И вдруг пришла им в головы чудесная идея:
Послать народ куда подальше к праотцам...
А коммунизм устроить для себя и личный,
чтоб не завидовать в душе буржуям и царям!
Для этого, всего-то просто тихо надо -
народные богатства меж собою поделить
А всё, что было в прежней как-бы жизни,
предать забвению и побыстрей забыть...
И ты, уже, в Раю живешь и процветаешь,
вокруг тебя и роскошь, воплощение мечты
Свой личный коммунизм на век приобретаешь
и думать больше не о чем, проблемы позади!
А то, что весь народ опять обижен и обобран,
не надо думать и страдать об этом свысока
Ведь ты, теперь живешь в Раю, почти как боги,
и всё тебе дозволено и жизнь прекрасна, хороша...
Ну а народ, уж сам себя устроит понемногу,
и проживет на хлебе с солью молча, как всегда?
Такая уж, ему судьбинушка, невзгоды и дорога,
пока не выберет он мудрого и справедливого «царя»!
Но тем, кто личный коммунизм уже построил,
пора уже, подумать на досуге о душе своей
Ведь людям, всё становится сейчас известно
и будет очень больно и прискорбно
Когда останешься внезапно ты ни с чем,
и жизнь закончишь как изгой или «кощей»...
Свидетельство о публикации №120111302965