Как она безответной была...

Как    она     безответной    была,
Так  и  он  молчаливо  расстался -
Ни  к чему, если сердце из льда,
На осколках доверия  топтаться.

Он    хотел   говорить   о   любви,
Только  знал, что она не захочет,
И  писал  ей  в  дождливые  дни,
И   стучался  в  безсонные  ночи…

Всё закончилось  как  и  пришло -
В   одночасье   остыли  желания,
Он  подумал  "Ну  всё  -  решено, -
Надоели    мне    эти    терзания!"

Просто бросил писать и звонить,
Сжёг мосты, что ему показались
И…   у  сердца  желанья  любить,
Почему-то  совсем  не  осталось.

Не осталось в нём больше тепла
От любви, что была безответной,
Но    душа    ещё    будто    звала
Оглянуться  на  пепел  заветный…

© Первослав


Рецензии