страницы истории
«Эмалевый крестик в петлице...»
Г. Иванов
Совсем стемнело, и страница
Раскрытой книги не видна,
И я ли, мне ли сумрак снится,
На миг касается окна, -
И комната неразличима,
И след руки светлей страниц,
И смысл плывет,и слово мнимо,
И для молчанья нет границ,
И книга, точно хор, пылая
Огнём эмоций и страстей,
Не обеляет Николая,
Творя из ангелов - детей,
Но исчезает расстоянье,
Не дом Ипатьева - родник,
И, как последнее желанье, -
Качнулся сумрак и приник.
Свидетельство о публикации №120111302813